Malbec Numerado

Malbec Numerado

Bournett, Malbec Numerado


Intenso color rojo violáceo, con importante concentración. Voluptuosos aromas a ciruelas y arándanos muy maduros en mermelada, conjugado con finas notas de violetas y balsámicas (menta y eucaliptus). Muy dulce ingreso en la boca, carnoso, ciruela muy madura, con taninos muy finos, aun con leve astringencia. Excelente tipicidad varietal, con notable presencia y retrogusto muy agradable.

Premio World Association Wine

  • 3er Puesto Malbec del mundo
  • 3er Puesto Malbec de la Argentina
  • 36° Puesto Ranking mundial de varietales. Ver ranking

Ficha Técnica

  • Alcohol: % v/v 14.00
  • Acidez Total en Tartarico: g/l 5.10
  • Acidez volátil en Acético: g/l 0.43
  • Azúcares Reductores: g/l 2.36
  • Fermentación: alcohólica a 26/28 º C con 2 días a 30 grados º C , 12 días de maceración
  • Fermentacion maloláctica: con cepas indígenas
  • Maceración: clásica con un remontage diario y 2 delestages durante toda la fermentación
  • Estabilización: se lo clarifica solamente con 1 clara de huevo por HL , se deja reposar durante 10 días y finalmente se lo embotella sin filtrar.
  • Cosecha: Manual, durante las primeras horas de la mañana en recipientes de plástico de 20 Kg.